注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙女

爱是至奢华的一件事

 
 
 

日志

 
 

北海道牛奶土司(100%中种法)  

2013-01-22 10:10:56|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://zuzu88.blog.sohu.com/147565229.html

看到Maple妹妹这几天都在折腾(100%中种法)北海道牛奶土司,剩下一些鲜奶油又做了两个中种法的。味道比汤种的还要浓郁,组织也较汤种要细密和松软的多。好吃的土司还是消耗的很快,我和小白一晚上就消灭一个。

配方来自台湾的纪娟老师,可惜现在无法登陆她的博客了,这个配方还是由其它培友处转来的。大师就是大师,她的配方含水量非常适合我的金像面粉,也很适合用打电器搅拌。搅拌的时间相当短,加了黄油搅3分钟就可以拉出透明的手套了,比平常搅的面团要用少3分钟,而且搅好的面粉不粘手。发酵的时侯不需要发的太高,只要6-7分满都可以长出模具了。

   



100%中种材料:(和原配方有些许改动)

A:高筋面粉250克 细砂糖15克 速溶酵母粉1/2+1/4小匙 鲜奶80克 动物鲜奶油70克 蛋白18克 黄油10克

其它材料:

B:蛋白20克 细砂糖38克 细盐1/2小匙 奶粉15克

C:黄油10克


参考博文打蛋器和面视频:操作时间的每一个“+”号代表要休息2-3分钟再开启机器

1.将发酵好的中种及B材料手工和成团,放入打蛋器内

2.开启机器: 3分钟3档 + 3分钟3档 +(加小块黄油)3分钟3档(此时可拉出大片薄膜)+2分钟3档(完成)

 

制作方法:

1.将材料A中酵母粉和鲜奶混合溶化成液态,再将A所有材料混合揉和成团,放入盆内发酵至2倍大(图1-图2)

2.将发酵好的中种(A材料)切成小块,混入B材料(图3)用手工和成面团,放入打蛋器内

  开启机器: 3分钟3档 + 3分钟3档 +(加小块黄油)3分钟3档(此时可拉出大片薄膜-图4)+2 分钟3档(完成)

3.将搅拌好的面团放入盆内,盖上保鲜膜进行发酵,发酵至两倍大时即可。(图5-图6)

北海道牛奶土司(100%中种法)
分享
分类: 西式面包(30) 2010-04-03 13:38

   



 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017